Aviso de privacidad

Fundación Elisabeth Kübler-Ross México

Conforme a lo dispuesto por los artículos 15, 16 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento que Fundación Elisabeth Kübler-Ross México, es la responsable del tratamiento de sus datos personales, por lo tanto se obliga a guardar la confidencialidad de los mismos a fin de garantizar su derecho a la autodeterminación informativa, estableciendo todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para cumplir con las disposiciones normativas.

Para efectos del presente aviso de privacidad, Fundación Elisabeth Kübler-Ross México, señalan como domicilio operativo el ubicado en Torre Kaláh San Alberto 417 Ote. L5, Col. Mirador del Campestre, C.P. 66266, San Pedro Garza García, Nuevo León, México.

El presente aviso de privacidad alcanza e incluye a todos aquellos datos que fueren proporcionados por diversas empresas a Fundación Elisabeth Kübler-Ross México, con motivo de algún servicio contratado o subcontratado con éstas y que fueron recabados por las mismas en relación a sus propios clientes.

1. ¿Qué datos personales recabamos?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, Fundación Elisabeth Kübler-Ross México, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios para la adecuada realización de las operaciones y/o prestación de los servicios que son o fueren convenidos directamente o como intermediarios de terceros, datos que serán o pueden haber sido obtenidos de usted directamente en forma personal o a través de formularios electrónicos dentro de nuestra página web o de nuestras redes sociales.

En ese sentido, los datos personales que recabamos, pueden ser todos o algunos de los siguientes:

  • Nombre Completo
  • Nacionalidad
  • Sexo
  • Edad
  • Fecha de Nacimiento
  • Lugar de Nacimiento
  • Estado Civil
  • CURP.
  • RFC.
  • Domicilio actual
  • Ocupación
  • Lugar de trabajo
  •  Ingresos
  •  Información de su familia
  •  Nivel de estudios
  •  Correo Electrónico.
  •  Teléfono.
  •  Celular.

Dependiendo del tipo de producto y/o servicio a contratar se pueden solicitar todos o solo algunos de los datos anteriores, así como datos diversos que se estimen necesarios y relacionados con las finalidades encaminadas a prestarle los servicios y productos que solicita o contrata con o a través de nosotros.

2. Obtención de datos personales sensibles

Le informamos que, para cumplir con algunas de las finalidades antes señaladas, podrán ser solicitados datos personales sensibles, como aquéllos que se refieren a:

  • Historial médico.
  • Historial médico de los padres.
  • Estado de salud actual y pasada.
  • Uso de sustancias adictivas.

Tales datos sensibles, tienen como fin proporcionar una mejor guía en el caso que sea necesario y se esté prestando algún servicio terapéutico o de seguimiento. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

La Fundación Elisabeth Kübler-Ross México recabará estos datos con el consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

3. Obtención de datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con algunas de las finalidades antes señaladas, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que se refieren a:

  • Historial médico.
  • Historial médico de los padres.
  • Estado de salud actual y pasada.
  • Uso de sustancias adictivas.

Tales datos sensibles recabados, tienen como fin proporcionar una mejor guía en el caso que sea necesario y se esté prestando algún servicio terapéutico o de seguimiento.

Por lo tanto, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del país, por personas distintas a Fundación Elisabeth Kübler-Ross México Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

De igual forma y en reciprocidad a sus similares, se informa que el presente aviso de privacidad alcanza e incluye a todos aquellos datos que fueren proporcionados por diversas empresas a Fundación Elisabeth Kübler-Ross México, con motivo de algún servicio contratado o subcontratado con éstas últimas y que fueren recabados por las mismas en relación a sus propios clientes.

4. ¿Para qué fin recabamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Confirmar su identidad y verificar la información proporcionada.
  • Elaborar perfiles de usuarios, colaboradores y donantes.
  • Sustentar la relación jurídica que exista con el usuario.
  • Estructurar programas de apoyo individual o grupal.
  • Proyectar y ejecutar programas sociales.
  • Informar e invitar a participar en nuestras actividades y programas sociales.
  • Realizar actividades no comerciales y sin fines de lucro.
  • Recomendar y ofrecer el producto y/o servicio que satisfaga la necesidad particular del usuario.
  • Brindar apoyo terapéutico.
  • Generación de proyectos o programas específicos tendientes a ofrecer soluciones a nuestros usuarios.
  • Ofrecer nuestros programas, cursos, diplomados y talleres.
  • Emitir constancias, certificados y/o el documento que acredite que se ha finalizado algún curso, diplomado y/o taller.
  • Informar sobre cambios de nuestros cursos o servicios.
  • Cumplir obligaciones de carácter fiscal.
  • Para fines estadísticos.
  • Entre otros relevantes y afines con nuestras áreas de trabajo.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales cuando se dé alguno de los supuestos previstos en el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

Todo tratamiento de datos personales financieros o patrimoniales requerirán el consentimiento expreso de su titular, salvo las excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

5. Limitación de uso y divulgación de la información

Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales mediante solicitud expresa al correo datos.personales@fundacionekr.org.mx o bien, por escrito enviado directamente a nuestras oficinas comerciales ubicadas en Diego de Montemayor s/n, entre 5 de mayo y 16 de septiembre, Col. Palo Blanco, C.P. 66236, San Pedro Garza García, Nuevo León, México.

De la misma manera, usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento al tratamiento y/o transmisión de sus datos personales. En la inteligencia de que dicha revocación no tendrá efectos retroactivos.

El escrito correspondiente deberá contener: (i) nombre completo del Titular, (ii) el domicilio, (iii) teléfono, (iv) correo electrónico u, otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud; (v) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; deberá indicar de manera clara y breve el asunto que se trate, ya sea que quiera limitar (total o parcial) el uso o la divulgación de sus datos personales o bien, si desea revocar el consentimiento expreso o tácito previamente ocurrido para el tratamiento y/o transmisión de sus datos personales

6. Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Fundación Elisabeth Kübler-Ross México, almacena en su base de datos toda la información personal proporcionada por el usuario.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos, cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de nuestro departamento de privacidad, para lo cual deberá presentar su solicitud respectiva:

  • Directamente en nuestras oficinas comerciales ubicadas en Torre Kaláh San Alberto 417 Ote. L5, Col. Mirador del Campestre, C.P. 66266, San Pedro Garza García, Nuevo León, México.
  • Mediante correo electrónico específico al datos.personales@fundacionekr.org.mx

Conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y;

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Así mismo, en el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, se deberá indicar con claridad y precisión las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente dicha petición.

Una vez presentada la información, le comunicaremos en un plazo máximo de veinte días, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta y, tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, se procederá a la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Para mayor información, favor de comunicarse con nuestro Departamento de Privacidad, a través del correo electrónico datos.personales@fundacionekr.org.mx

7. Transferencias a terceros nacionales o extranjeros que tienen relación con Fundación Elisabeth Kübler-Ross México

Sus datos personales podrán ser transferidos sin su consentimiento cuando se dé alguno de los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

En todos los demás casos Fundación Elisabeth Kübler-Ross México podrá transferir sus datos personales siempre y cuando obtenga de usted su consentimiento expreso.

8. Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.
Estas modificaciones estarán disponibles al público en nuestra página de Internet https://www.fundacionekr.org.mx/aviso-de-privacidad

9. Protección de datos

Fundación Elisabeth Kübler-Ross México, como responsable del tratamiento de sus datos personales, cuentan con un Certificado SSL de cifrado de datos de 128 bits para las operaciones referentes a inserción de datos a su base de datos, de modo que el proceso de recolección de información es totalmente seguro, así como su almacenamiento y tratamiento en general.

10. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas o bien, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por favor háganoslo saber a través de nuestro correo datos.personales@fundacionekr.org.mx . Lo anterior, sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI). Para mayor información visite http://www.ifai.org.mx

11. Aceptación de los términos

La presente declaración de confidencialidad/privacidad está sujeta a los términos y condiciones de www.afinpatrimonial.com, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Fundación Elisabeth Kübler-Ross México.

En el momento en que el titular hace uso de alguno de los servicios de Fundación Elisabeth Kübler-Ross México, queda estipulado que ha leído, comprendido y aceptado los términos antes descritos.